カテゴリ:果実酒( 3 )   

イセハラ 2007 入荷♪   

2007年 12月 12日

着実にファンを増やしている【勝沼醸造】より
人気の限定酒【アルガブランカ イセハラ 2007】が入荷しました!
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日本固有のぶどう【甲州】に特化し醸造する勝沼醸造からの、テロワール(栽培地)毎の提案酒【アルガブランカ イセハラ】 今年も素晴らしい出来で登場です!
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入荷本数が大変少ない為ご迷惑をお掛けするかもしれませんが、是非とも試していただきたい世界に誇れるワインです!
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by sake-genpachi55 | 2007-12-12 12:27 | 果実酒

【ル・カノン】 ロゼ プリムール 2007入荷♪   

2007年 12月 05日

フランス ロワール地方より、毎年人気の可愛らしい【ロゼ】ワイン入荷♪
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商品名 :【ル・カノン】 ロゼ プリムール 2007 750ml 2480円
ぶどう品種 :ミュスカダンブール 100%
タイプ:発泡 ロゼ やや辛口

☆☆☆以下、インポーターさんによる解説です!☆☆☆
このワインは、南ローヌのビオディナミの畑の葡萄を使用しています。
2007年の南ローヌは、素晴らしい天候に恵まれ89年以来のグレートビンテージと言われています。
06年は美しいロゼ色でしたが、07年はより深い色調のロゼに仕上がっています。

フレッシュ感たっぷりの香りは強く放ちながらも果実の甘さを含んでいます。
口に含むと、香りのイメージとは違いミネラル感たっぷりの骨格がしっかりした味わいを放ち、口の中に広がる柔らかく優しい泡はみごとです。

 完熟した葡萄を果房ごと3時間かけて破砕し、果汁に色がついた時点で破砕を終了。
 
3週間にわたる発酵の途中で、果汁をそのまま瓶詰めしガスを瓶内に閉じ込めた微発泡タイプです。
この製法は、“アンセストラル”や“メトード・リュラル”と呼ばれ
シャンパーニュの製法が確立される前から、ラングドック地方のリムーでの発泡性ワインの造り方です。
標高の高いリムーでは冬の間はアルコール発酵が止まることが通常です。
その段階で瓶詰めされたものが、春の訪れとともに再び発酵が始まりガスが残るという、偶然に発見された醸造法です。

辛口に仕上がっておりますので、これ以上発酵が進む心配はございません。

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日本人醸造家・大岡さんが造る【ル・カノン】 
シュワシュワの口当たりをお楽しみ下さい♪


*毎日新しいお酒がドンドン入荷中です!
*12月は新酒もバシバシ入荷中です!
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by sake-genpachi55 | 2007-12-05 12:01 | 果実酒

『和食』と『勝沼ワイン』を愉しむ会♪   

2007年 05月 01日

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突然ですが、本日(5/1)決定しました!
日本古来のぶどう品種『甲州』に拘ったワイン造りを標榜するワイナリー
【勝沼醸造】アルガ・アルガブランカ・シリーズを愉しむ会を開催いたします!
当日は営業統括部長・大橋さんに来ていただきます!
アルガ・アルガブランカ・シリーズを飲んだ事がある方は更に『甲州種』の奥深さを、初めての方は『日本のワインの今』を感じに来てみてみませんか!

日時:平成19年5月27日(日) 18:00~
場所:   郷土料理【あげつま】
会費: 6000円(お料理・ワイン代込み)
定員:       15名

*お申し込みはメール・電話・店頭で宜しくお願いいたします!
*友人を誘って、カップル・ご夫婦で、勿論お一人様でのご参加もお待ちしております!
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by sake-genpachi55 | 2007-05-01 13:15 | 果実酒