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源八待望の奄美黒糖焼酎『朝日』 取扱開始♪   

2007年 12月 22日

本日、鹿児島県の喜界島より当店初取扱の
黒糖焼酎『朝日』が入荷しました♪
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今年、春・秋と蔵にお邪魔させていただき、喜界島が誇る奄美黒糖焼酎『朝日』を体中で感じ、しびれまくっておりました(笑)

そして本日遂に、当店としては待望の【初★黒糖焼酎】の入荷となりました!

蔵の皆さんが『黒糖焼酎「朝日」を通して、喜界島を知ってもらいたい、紹介したい!』と想いを一つにしている蔵、そんな朝日酒造様の熱い想いを、一人でも多くの方に紹介していけたらと思っています!

小さな小さな島で造られている、大きな大きな想いの込められた黒糖焼酎『朝日』、是非お試し下さい!

本日入荷した焼酎は、以下の4アイテム!
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【黒糖焼酎 朝日 30度】 ¥2,300(税込) 720ml ¥1,360(税込)
【黒糖焼酎 朝日 25度】 ¥2,000(税込) 720ml ¥1,250(税込)

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【黒糖焼酎 黒潮 35度】 720ml ¥2,100(税込)

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【黒糖焼酎 島育ち 25度】 720ml ¥1,940(税込)

真冬の山形に入荷した、南の島の黒糖焼酎『朝日』、まずは、この4アイテムをしっかり販売させていただきます!是非お試し下さい!

*味わい等、詳しい事は店頭で!
*全て開栓、試飲出来るようにしておきます!
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by sake-genpachi55 | 2007-12-22 19:36 | 本格焼酎

雅山流の新酒第一弾♪   

2007年 12月 18日

【裏・雅山流】が人気爆発中の進藤酒造店さんより
19BYの新酒第一弾【裏・雅山流 吟醸仕込み 祥華 生酒】が入荷しました♪
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【香華】が慢性的品薄の【裏・雅山流】をカバーする為に仕込まれた【祥華】、この時期だけの新酒生をお楽しみ下さい!

【裏・雅山流】 吟醸仕込み 祥華 生酒 
¥2,100(税込)


*毎日新しいお酒がドンドン入荷中です!
*12月は新酒もバシバシ入荷中です!
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by sake-genpachi55 | 2007-12-18 13:02 | 日本酒

seizaburo seto 2004   

2007年 12月 14日

一度ファンになってくれた方が離れない銘酒【松の司】より
限定酒が入荷しました!
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こんな素敵なデザインBOXに包まれたお酒
【松の司 純米大吟醸special seizaburo seto 2004】
1.8L ¥14,700(税込) 720ml¥8,400(税込) がそれです!
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蔵元が永年取り組んできた古酒に対する一つの答えとして出荷になりました。
氷温熟成・純米大吟醸の世界をお楽しみいただけます♪

同時に以下も入荷しております。
【松の司 純米大吟醸 しずく斗瓶囲い 2007】 720ml ¥6,300
【松の司 大吟醸    しずく斗瓶囲い 2007】 720ml ¥5,250

12月18日現在・・純大しずく 残り4本/大吟しずく 残り6本
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by sake-genpachi55 | 2007-12-14 14:04 | 日本酒

宮崎県の富乃露酒造より【むろか】到着♪   

2007年 12月 13日

去年もリピート率の高かった焼酎【日向あくがれ 黒麹 むろか】の
19BY版が入荷しました♪
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白く濁った蒸留したての焼酎
【日向あくがれ 黒麹 むろか 19BY】  ¥2,850(税込)

今年もたっぷりご用意しました!
飲めば分かる1本を是非どうぞ!
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by sake-genpachi55 | 2007-12-13 09:58 | 本格焼酎

イセハラ 2007 入荷♪   

2007年 12月 12日

着実にファンを増やしている【勝沼醸造】より
人気の限定酒【アルガブランカ イセハラ 2007】が入荷しました!
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日本固有のぶどう【甲州】に特化し醸造する勝沼醸造からの、テロワール(栽培地)毎の提案酒【アルガブランカ イセハラ】 今年も素晴らしい出来で登場です!
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入荷本数が大変少ない為ご迷惑をお掛けするかもしれませんが、是非とも試していただきたい世界に誇れるワインです!
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by sake-genpachi55 | 2007-12-12 12:27 | 果実酒

待ってました♪ うすにごり~♪   

2007年 12月 10日

天童市は水戸部酒造より、新酒第一号【うすにごり】が入荷しました♪

僕にとって、山形吟醸王国の中でも特に想い入れの強い蔵が【水戸部酒造】
そこの杜氏兼専務である<水戸部朝信>が想いを込めて仕込んだお酒です。
19BY第一弾【純米吟醸 うすにごり】 進化した【山形正宗】をお楽しみ下さい♪
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【山形正宗 純米吟醸 うすにごり 19BY】 1.8L ¥2,940
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瓶底に沈む白いオリが、新酒らしさを強烈に感じさせてくれます♪

今日はこのお酒で晩酌だ~♪

@ラベルの紙質が若干変更されています、こんな細かな点も進化済み!
@2日目3日目と、どんどん旨くなるのが【山形正宗】の真骨頂!

*毎日新しいお酒がドンドン入荷中です!
*12月は新酒もバシバシ入荷中です!
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by sake-genpachi55 | 2007-12-10 14:31 | 日本酒

影伝Ⅳ~♪   

2007年 12月 07日

グングン人気の進藤酒造店様より、またまた限定酒が入荷しました!
【雅山流】【裏・雅山流】だけでは隠れきれずに
【影の伝説】と銘打ったシリーズの第4弾です!
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【雅山流 影の伝説Ⅳ 純米大吟醸 中温熟成貯蔵】 ¥4,200
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古き良き時代の上立香が高い大吟醸の香りで、味の締まりも良くバランスの良い酒質です。それを春から約10℃の低温庫にて低温熟成をかけ「荒々しさの無い角の取れた+癖の無い熟成感のあるタイプ」に仕上げました。個人的には「冬場に白身系の魚の鍋物と一緒に飲んだら美味しいものが良いかな?」と思って仕込んだ酒です。

☆☆☆以上、蔵からの紹介文より一部抜粋☆☆☆
先日某店にて、こちらの事前出荷分をいただきましたが、雅山流シリーズにあっては香りが穏やかで丸みもでていてキリッと冷やして鍋物をつっつくのも良いな~♪と感じておりました。
300本程しかない限定【影伝Ⅳ】 是非、お早めにお求め下さい!
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by sake-genpachi55 | 2007-12-07 10:15 | 日本酒

国分酒造様より【純芋醸酎 2006】入荷♪   

2007年 12月 06日

先月よりお取扱させていただいております、鹿児島の国分酒造協業組合様より
年2回出荷の限定焼酎【純芋醸酎 2006】が入荷しました!
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【純芋醸酎 2006】 黄麹 33度 1.8L 3480円/720ml 1590円
全量『さつまいも』使用の全芋焼酎『いも麹 芋』の限定版となります。
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今回入荷分は2006年11月23日蒸留・1年熟成・無濾過・無調整となっています。
入荷本数は少ないですが、是非とも味わっていただきたい焼酎です。

【いも麹 芋】【大正の一滴】【さつま国分】【黄麹蔵】【黒石岳】【さつま隼人】共々
お待ち致しております。

***落合酒造様の【蒼い永劫】のラベルが新しくなりました!***
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これまで以上に【蒼い】ラベルに衣装替えです♪



*毎日新しいお酒がドンドン入荷中です!
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by sake-genpachi55 | 2007-12-06 11:48 | 本格焼酎

【ル・カノン】 ロゼ プリムール 2007入荷♪   

2007年 12月 05日

フランス ロワール地方より、毎年人気の可愛らしい【ロゼ】ワイン入荷♪
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商品名 :【ル・カノン】 ロゼ プリムール 2007 750ml 2480円
ぶどう品種 :ミュスカダンブール 100%
タイプ:発泡 ロゼ やや辛口

☆☆☆以下、インポーターさんによる解説です!☆☆☆
このワインは、南ローヌのビオディナミの畑の葡萄を使用しています。
2007年の南ローヌは、素晴らしい天候に恵まれ89年以来のグレートビンテージと言われています。
06年は美しいロゼ色でしたが、07年はより深い色調のロゼに仕上がっています。

フレッシュ感たっぷりの香りは強く放ちながらも果実の甘さを含んでいます。
口に含むと、香りのイメージとは違いミネラル感たっぷりの骨格がしっかりした味わいを放ち、口の中に広がる柔らかく優しい泡はみごとです。

 完熟した葡萄を果房ごと3時間かけて破砕し、果汁に色がついた時点で破砕を終了。
 
3週間にわたる発酵の途中で、果汁をそのまま瓶詰めしガスを瓶内に閉じ込めた微発泡タイプです。
この製法は、“アンセストラル”や“メトード・リュラル”と呼ばれ
シャンパーニュの製法が確立される前から、ラングドック地方のリムーでの発泡性ワインの造り方です。
標高の高いリムーでは冬の間はアルコール発酵が止まることが通常です。
その段階で瓶詰めされたものが、春の訪れとともに再び発酵が始まりガスが残るという、偶然に発見された醸造法です。

辛口に仕上がっておりますので、これ以上発酵が進む心配はございません。

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日本人醸造家・大岡さんが造る【ル・カノン】 
シュワシュワの口当たりをお楽しみ下さい♪


*毎日新しいお酒がドンドン入荷中です!
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by sake-genpachi55 | 2007-12-05 12:01 | 果実酒

【とんぼ】さん、ご来店♪   

2007年 12月 04日

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神奈川県海老名市より【とんぼ夕焼けカップ】が入荷しました♪

ちょこちょこ売れていくカップ酒 中でも『瓶内熟成が進んでも美味しく飲める純米カップ』が根強く支持されておりますので、新メンバーとして加える事にしました♪
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蓋のイラストまで可愛い【とんぼ夕焼けカップ】 ¥320 です!!!


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by sake-genpachi55 | 2007-12-04 10:03 | 日本酒